Skip to main content

Prasmanan : Cara Membuat Crunch di Atas Crème

Cara Membuat Crunch di Atas Crème

CRÈME BRULÉE, puding kuning buttercup-sutra di atasnya dengan karamel lengket berwarna coklat tua yang renyah, memiliki mistik di dalamnya, yang memungkinkan sejumlah restoran mengenakan biaya $ 12 untuk bahan-bahan senilai 50 sen.

Mistikus melibatkan topping ajaib - hanya gula yang telah hangus, benar-benar - dan bagaimana hal itu dicapai. Karena koki menggunakan obor propana kecil untuk ini, banyak koki rumah mengasumsikan bahwa perangkat ini diperlukan untuk membuat karamel yang indah.

Baru-baru ini, seorang pembaca menantang saya untuk membuat crème brulée tanpa obor. Ini membuat saya makan puding untuk sarapan lebih banyak hari daripada yang ingin saya hitung. Tetapi, seperti yang sering terjadi, solusinya sederhana.

Saya menyadari bahwa hanya ada dua kemungkinan logis. Salah satunya melibatkan membuat karamel secara terpisah dan menuangkannya di atas custard. Hasilnya bagus, tetapi teknik ini mengabaikan fakta penting: '' brulée '' berarti '' terbakar, '' tidak kecoklatan. Penting bahwa beberapa topping menghitam sehingga rasanya seperti marshmallow panggang api unggun.

Solusi kedua ada di banyak buku masak: isi custard dengan gula dan masukkan ke dalam broiler. Tapi instruksi itu tidak cukup jauh.

Anda perlu panas yang kuat untuk membakar gula, tetapi Anda tidak ingin memaparkan custard - yang sudah dimasak dengan matang - ke panas lebih dari yang diperlukan. Itu akan mengental telur, menghasilkan brème crème noncreamy.

Solusinya adalah pemanggang batu dingin, dengan bagian atas ramekin tepat di bawah elemen pemanas: dua inci jauhnya baik. Setelah broiler menyala, jaga pintu tetap terbuka agar kompartemen tetap relatif dingin, dan awasi dengan cermat.

Setelah beberapa menit, topping gula akan mulai menggelembung. Satu atau dua menit kemudian, warnanya akan cokelat. Jika kecoklatan tidak merata, putar ramekin. Pada titik itu, puding selesai.

Topping akan tetap renyah selama sekitar satu jam, dan masih akan lezat setelah dua, sehingga Anda bisa membuat makanan penutup ini sebelum makan malam. Tetapi jika Anda menikmati kontras antara custard dingin dan topping panas, sajikan crème brulée sekitar 10 menit setelah memanggangnya.

Sepatah kata tentang komposisi puding. Saya masih tidak yakin basis apa yang paling saya sukai. Krim kental menghasilkan puding kaya dan mewah yang Anda dapatkan di restoran terbaik. Tapi setengah-setengah menghasilkan puding yang lembut dan ringan yang saya nikmati, dan itu tidak membuat saya merasa seolah-olah saya sudah makan begitu banyak. Pilihan ada padamu.

Satu catatan terakhir: saat memanggang puding, pemandian air bermanfaat. Itu membuat masakan lebih lembut dan merata. Dan, meskipun sulit untuk meyakinkan juru masak pemula ini, puding dilakukan ketika masih cukup bergoyang di tengah.

Saya tidak ragu bahwa pertama kali Anda membuat puding yang Anda akan, seperti orang lain, terlalu matang. Tetapi ketika sisi-sisinya diatur dan bagian tengah terlihat sedikit kurang baik, mereka sudah siap.

VANILLA CRÈME BRULÉE

Waktu: Sekitar satu jam, ditambah waktu untuk dingin

2 cangkir krim kental atau ringan, atau setengah-setengah

1 vanilla bean, belah memanjang, atau 1 sendok teh ekstrak vanilla

5 kuning telur

1/2 gelas gula, lebih banyak untuk topping.

1. Panaskan oven hingga 325 derajat. Dalam panci, campur krim dan kacang vanili dan masak dengan api kecil sampai panas. Diamkan selama beberapa menit, lalu buang vanilla bean. (Jika menggunakan ekstrak vanila, tambahkan sekarang.)

2. Dalam mangkuk, kocok kuning telur dan gula sampai menyala. Aduk sekitar seperempat krim ke dalam campuran ini, lalu tuangkan campuran gula-telur ke dalam krim dan aduk. Tuang ke dalam empat ramekin 6 ons dan letakkan ramekin dalam loyang; isi piring dengan air mendidih di tengah sisi piring. Panggang selama sekitar 30 menit, atau sampai center hampir tidak diatur. Keren. Ramekin dapat dibungkus rapat dan didinginkan selama beberapa hari.

3. Saat siap untuk disajikan, beri setiap custard gula sekitar satu sendok teh dalam lapisan tipis. Tempatkan ramekin dalam broiler 2 hingga 3 inci dari sumber panas. Hidupkan broiler. Masak sampai gula mencair dan berwarna cokelat atau bahkan sedikit menghitam, sekitar 5 menit. Sajikan dalam waktu dua jam.

Hasil: 4 porsi.

Tautan : Prasmanan

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Aqiqah : Dari buku; Beberapa 1.400 Cara Untuk Memasak Vegetarian

Dari buku; Beberapa 1.400 Cara Untuk Memasak Vegetarian Buku baru DEBORAH MADISON, '' Memasak Vegetarian untuk Semua Orang, '' adalah sebuah epik, berisi 1.400 resep dan beratnya empat setengah pon. Di bawah aliran resep yang tak berujung terletak kisah tak tertulis tentang masakan vegetarian di Amerika, dari kroket lentil dan souffle Cheddar di masa-masa awal hingga hidangan kacang campur dengan peterseli dan Parmesan yang modern, canggih namun sederhana. Ms. Madison membuat semuanya terdengar lezat. Ada hidangan yang tidak biasa seperti kentang Spanyol dengan kunyit, almond dan remah roti, yang nyaman seperti kentang dan sup buncis dan kreasi sederhana seperti zaitun dengan jintan panggang dan paprika. Resep-resep itu mengoceh melalui bab-bab yang dipecah-pecah oleh kelompok makanan dan hidangan: sandwich, sayuran, telur dan keju, gratin dan casserole, dan kacang-kacangan yang polos dan mewah. Broadway Books adalah penerbitnya, dan bukunya dihargai $ 35 hingga 3

Nasi Kotak Jogja : New York Dals

New York Dals Bukannya saya belum pernah memasak dal, keluarga hidangan kacang-kacangan India yang merupakan makanan pokok bagi ratusan juta vegetarian di India, serta siapa yang tahu berapa juta omnivora; hanya saja saya belum pernah memasaknya dengan sangat baik. Saya menyadari hal ini ketika saya pertama kali mengunjungi India utara sekitar 10 tahun yang lalu dan - bahkan di bahasa Sikh, kantin tempat makanan gratis untuk semua - makan dal yang jauh lebih enak daripada milik saya. Sebagian dari itu, mungkin, adalah sensasi makan makanan di tempat asalnya, dan sebagian darinya adalah bahwa banyak teman-teman mengandung ghee dalam jumlah yang tidak berarti, suatu bentuk mentega yang diperjelas. (Eropa Barat bukan satu-satunya bagian dunia di mana para juru masak telah mengakui bahwa mentega membuat banyak hal terasa lebih enak.) Tetapi sebagian darinya adalah kurangnya perasaan untuk membuat dal, semacam ketidaktahuan yang tidak bisa saya atasi hanya dengan bereksp

Sewa Bus Pariwisata : Kenapa Whistler

Kenapa Whistler Whistler telah lama dipuji sebagai salah satu resor ski terbaik di dunia. Dengan bermil-mil piste untuk dijumpai, pilihan restoran dan bar yang tak tertandingi, dan tentu saja pilihan akomodasi yang fantastis, Whistler dan Blackcomb sulit dikalahkan. Spesialis ski, Bronwen dan Jenny, memberi tahu kami mengapa kita semua harus menuju Amerika Serikat musim depan. Setelah melihat, belajar dan mendengar begitu banyak tentang Whistler, kami tertarik untuk melihat apa yang ada di resor terkenal di dunia ini bagi kami. Area ski epik tentu saja merupakan daya tarik utama, tetapi mengapa itu menarik begitu banyak pemain ski di delapan zona waktu? Kami mendarat di Vancouver sore hari dan kedekatan bandara ke kota adalah alasan sempurna untuk menambahkan satu atau dua malam di sana pada awal atau akhir perjalanan Anda. Kota kosmopolitan ini memiliki beberapa pengalaman hebat untuk ditawarkan mulai dari wisata mencicipi makanan jalanan dan menonton pesawat laut (atau bahkan b