Cara Membuat Crunch di Atas Crème
CRÈME BRULÉE, puding kuning buttercup-sutra di atasnya dengan karamel lengket berwarna coklat tua yang renyah, memiliki mistik di dalamnya, yang memungkinkan sejumlah restoran mengenakan biaya $ 12 untuk bahan-bahan senilai 50 sen.
Mistikus melibatkan topping ajaib - hanya gula yang telah hangus, benar-benar - dan bagaimana hal itu dicapai. Karena koki menggunakan obor propana kecil untuk ini, banyak koki rumah mengasumsikan bahwa perangkat ini diperlukan untuk membuat karamel yang indah.
Baru-baru ini, seorang pembaca menantang saya untuk membuat crème brulée tanpa obor. Ini membuat saya makan puding untuk sarapan lebih banyak hari daripada yang ingin saya hitung. Tetapi, seperti yang sering terjadi, solusinya sederhana.
Saya menyadari bahwa hanya ada dua kemungkinan logis. Salah satunya melibatkan membuat karamel secara terpisah dan menuangkannya di atas custard. Hasilnya bagus, tetapi teknik ini mengabaikan fakta penting: '' brulée '' berarti '' terbakar, '' tidak kecoklatan. Penting bahwa beberapa topping menghitam sehingga rasanya seperti marshmallow panggang api unggun.
Solusi kedua ada di banyak buku masak: isi custard dengan gula dan masukkan ke dalam broiler. Tapi instruksi itu tidak cukup jauh.
Anda perlu panas yang kuat untuk membakar gula, tetapi Anda tidak ingin memaparkan custard - yang sudah dimasak dengan matang - ke panas lebih dari yang diperlukan. Itu akan mengental telur, menghasilkan brème crème noncreamy.
Solusinya adalah pemanggang batu dingin, dengan bagian atas ramekin tepat di bawah elemen pemanas: dua inci jauhnya baik. Setelah broiler menyala, jaga pintu tetap terbuka agar kompartemen tetap relatif dingin, dan awasi dengan cermat.
Setelah beberapa menit, topping gula akan mulai menggelembung. Satu atau dua menit kemudian, warnanya akan cokelat. Jika kecoklatan tidak merata, putar ramekin. Pada titik itu, puding selesai.
Topping akan tetap renyah selama sekitar satu jam, dan masih akan lezat setelah dua, sehingga Anda bisa membuat makanan penutup ini sebelum makan malam. Tetapi jika Anda menikmati kontras antara custard dingin dan topping panas, sajikan crème brulée sekitar 10 menit setelah memanggangnya.
Sepatah kata tentang komposisi puding. Saya masih tidak yakin basis apa yang paling saya sukai. Krim kental menghasilkan puding kaya dan mewah yang Anda dapatkan di restoran terbaik. Tapi setengah-setengah menghasilkan puding yang lembut dan ringan yang saya nikmati, dan itu tidak membuat saya merasa seolah-olah saya sudah makan begitu banyak. Pilihan ada padamu.
Satu catatan terakhir: saat memanggang puding, pemandian air bermanfaat. Itu membuat masakan lebih lembut dan merata. Dan, meskipun sulit untuk meyakinkan juru masak pemula ini, puding dilakukan ketika masih cukup bergoyang di tengah.
Saya tidak ragu bahwa pertama kali Anda membuat puding yang Anda akan, seperti orang lain, terlalu matang. Tetapi ketika sisi-sisinya diatur dan bagian tengah terlihat sedikit kurang baik, mereka sudah siap.
VANILLA CRÈME BRULÉE
Waktu: Sekitar satu jam, ditambah waktu untuk dingin
2 cangkir krim kental atau ringan, atau setengah-setengah
1 vanilla bean, belah memanjang, atau 1 sendok teh ekstrak vanilla
5 kuning telur
1/2 gelas gula, lebih banyak untuk topping.
1. Panaskan oven hingga 325 derajat. Dalam panci, campur krim dan kacang vanili dan masak dengan api kecil sampai panas. Diamkan selama beberapa menit, lalu buang vanilla bean. (Jika menggunakan ekstrak vanila, tambahkan sekarang.)
2. Dalam mangkuk, kocok kuning telur dan gula sampai menyala. Aduk sekitar seperempat krim ke dalam campuran ini, lalu tuangkan campuran gula-telur ke dalam krim dan aduk. Tuang ke dalam empat ramekin 6 ons dan letakkan ramekin dalam loyang; isi piring dengan air mendidih di tengah sisi piring. Panggang selama sekitar 30 menit, atau sampai center hampir tidak diatur. Keren. Ramekin dapat dibungkus rapat dan didinginkan selama beberapa hari.
3. Saat siap untuk disajikan, beri setiap custard gula sekitar satu sendok teh dalam lapisan tipis. Tempatkan ramekin dalam broiler 2 hingga 3 inci dari sumber panas. Hidupkan broiler. Masak sampai gula mencair dan berwarna cokelat atau bahkan sedikit menghitam, sekitar 5 menit. Sajikan dalam waktu dua jam.
Hasil: 4 porsi.
Tautan : Prasmanan
CRÈME BRULÉE, puding kuning buttercup-sutra di atasnya dengan karamel lengket berwarna coklat tua yang renyah, memiliki mistik di dalamnya, yang memungkinkan sejumlah restoran mengenakan biaya $ 12 untuk bahan-bahan senilai 50 sen.
Mistikus melibatkan topping ajaib - hanya gula yang telah hangus, benar-benar - dan bagaimana hal itu dicapai. Karena koki menggunakan obor propana kecil untuk ini, banyak koki rumah mengasumsikan bahwa perangkat ini diperlukan untuk membuat karamel yang indah.
Baru-baru ini, seorang pembaca menantang saya untuk membuat crème brulée tanpa obor. Ini membuat saya makan puding untuk sarapan lebih banyak hari daripada yang ingin saya hitung. Tetapi, seperti yang sering terjadi, solusinya sederhana.
Saya menyadari bahwa hanya ada dua kemungkinan logis. Salah satunya melibatkan membuat karamel secara terpisah dan menuangkannya di atas custard. Hasilnya bagus, tetapi teknik ini mengabaikan fakta penting: '' brulée '' berarti '' terbakar, '' tidak kecoklatan. Penting bahwa beberapa topping menghitam sehingga rasanya seperti marshmallow panggang api unggun.
Solusi kedua ada di banyak buku masak: isi custard dengan gula dan masukkan ke dalam broiler. Tapi instruksi itu tidak cukup jauh.
Anda perlu panas yang kuat untuk membakar gula, tetapi Anda tidak ingin memaparkan custard - yang sudah dimasak dengan matang - ke panas lebih dari yang diperlukan. Itu akan mengental telur, menghasilkan brème crème noncreamy.
Solusinya adalah pemanggang batu dingin, dengan bagian atas ramekin tepat di bawah elemen pemanas: dua inci jauhnya baik. Setelah broiler menyala, jaga pintu tetap terbuka agar kompartemen tetap relatif dingin, dan awasi dengan cermat.
Setelah beberapa menit, topping gula akan mulai menggelembung. Satu atau dua menit kemudian, warnanya akan cokelat. Jika kecoklatan tidak merata, putar ramekin. Pada titik itu, puding selesai.
Topping akan tetap renyah selama sekitar satu jam, dan masih akan lezat setelah dua, sehingga Anda bisa membuat makanan penutup ini sebelum makan malam. Tetapi jika Anda menikmati kontras antara custard dingin dan topping panas, sajikan crème brulée sekitar 10 menit setelah memanggangnya.
Sepatah kata tentang komposisi puding. Saya masih tidak yakin basis apa yang paling saya sukai. Krim kental menghasilkan puding kaya dan mewah yang Anda dapatkan di restoran terbaik. Tapi setengah-setengah menghasilkan puding yang lembut dan ringan yang saya nikmati, dan itu tidak membuat saya merasa seolah-olah saya sudah makan begitu banyak. Pilihan ada padamu.
Satu catatan terakhir: saat memanggang puding, pemandian air bermanfaat. Itu membuat masakan lebih lembut dan merata. Dan, meskipun sulit untuk meyakinkan juru masak pemula ini, puding dilakukan ketika masih cukup bergoyang di tengah.
Saya tidak ragu bahwa pertama kali Anda membuat puding yang Anda akan, seperti orang lain, terlalu matang. Tetapi ketika sisi-sisinya diatur dan bagian tengah terlihat sedikit kurang baik, mereka sudah siap.
VANILLA CRÈME BRULÉE
Waktu: Sekitar satu jam, ditambah waktu untuk dingin
2 cangkir krim kental atau ringan, atau setengah-setengah
1 vanilla bean, belah memanjang, atau 1 sendok teh ekstrak vanilla
5 kuning telur
1/2 gelas gula, lebih banyak untuk topping.
1. Panaskan oven hingga 325 derajat. Dalam panci, campur krim dan kacang vanili dan masak dengan api kecil sampai panas. Diamkan selama beberapa menit, lalu buang vanilla bean. (Jika menggunakan ekstrak vanila, tambahkan sekarang.)
2. Dalam mangkuk, kocok kuning telur dan gula sampai menyala. Aduk sekitar seperempat krim ke dalam campuran ini, lalu tuangkan campuran gula-telur ke dalam krim dan aduk. Tuang ke dalam empat ramekin 6 ons dan letakkan ramekin dalam loyang; isi piring dengan air mendidih di tengah sisi piring. Panggang selama sekitar 30 menit, atau sampai center hampir tidak diatur. Keren. Ramekin dapat dibungkus rapat dan didinginkan selama beberapa hari.
3. Saat siap untuk disajikan, beri setiap custard gula sekitar satu sendok teh dalam lapisan tipis. Tempatkan ramekin dalam broiler 2 hingga 3 inci dari sumber panas. Hidupkan broiler. Masak sampai gula mencair dan berwarna cokelat atau bahkan sedikit menghitam, sekitar 5 menit. Sajikan dalam waktu dua jam.
Hasil: 4 porsi.
Tautan : Prasmanan
Thanks for the quick response
ReplyDeleteBandar Judi Bola Sbobet88
Agen Judi Sbobet Indonesia
Agen Judi Bola Sbobet88
Bandar Judi Bola Sbobet88
Judi Bola Sbobet88
I hope you're having a great week
ReplyDeleteSitus Agen Sbobet
Situs Judi Bola
Judi Bola Sbobet
Sbobet88 Mobile
Sbobet88 Pasaran Bola
Thank you for your help
ReplyDeleteLogin Judi Bola
Agen Sbobet Indonesia
Situs Judi Sbobet88
Agen Sbobet88
Judi Bola Sbobet88
I'm eager to get your advice on...
ReplyDeleteAgen Judi Sbobet88
Bandar Judi Sbobet88
Judi Sbobet88 Indonesia
Judi Bola Sbobet88
Judi Bola Sbobet
Hope this email finds you well
ReplyDeleteSitus Judi Sbobet88
Situs Judi Sbobet Indonesia
Joker338 Agen Judi Sbobet88
Agen Judi Bola Sbobet Terpercaya
Agen Judi Bola
I'm eager to get your advice on...
ReplyDeleteJudi Bola Sbobet88
Joker338 Agen Judi Sbobet
Joker338 Agen Judi Bola
Bandar Judi Bola Sbobet88
Bandar Judi Sbobet88
It's great to hear from you
ReplyDeleteSbobet Bola
Anekamasakan.web.id
Daftarbankindonesia.web.id
Daftarfaunaindonesia.web.id
Daftarfilmkorea.web.id