Banyak produsen yang mas gunakan lemak hewan yang jenuh untuk campuran margarin.
Sema tekstur dan warnanya dengan mentega, berarti semakin tinggi lemak yang dipakai.
ih meng kin mirip hewan Proses pembuatan margarin ini menggunakan gas hidrogen, pewarna, aroma, dan pengawet sintetis yang sulit dicerna tubuh manusla.
Zat-zat ter- sebut memicu timbulnya radikal bebas dalam sistem tubuh, dan meninggalkan residu seperti lapisan plastik yang tidak larut dalam tubuh dan melekat pada dinding usus halus, pembuluh darah, atau jaringan lemak.
Penumpukan residu dalam jaringan lemak dapat menimbulkan selulit pada kulit dan dalam pembuluh darah dapat menimbulkan penyempitan aliran darah.
Pengganti mentega biasa/butter (dari susu ternak) dalam kuantitas yang dibatasi.
Radikal Bebas Radikal bebas adalah atom-atom sel yang berubah menjadi tidak normal karena elektronnya kehilangan pasangan.
Atom-atom normal seharusnya memiliki elektron-elektron yang berpasangan.
Ketidaknormalan ini bisa disebabkan karena radiasi, polusi kimia, makanan tidak sehat, kuman dan bakteri, salah pengobatan, stres, atau reaksi oksigen pada lemak tak jenuh ganda dalam sel-sel tubuh.
Atom yang tidak sempurna ini bersifat tidak stabil dan sangat reaktif.
la akan merusak molekul-molekul pada sel-sel gen-gen, dan jaringan-jaringan elastin tubuh dengan cara "mencuri" pasangan elektron lain dan sekaligus merusak elektron yang diganggunya Kerusakan-kerusakan ini antara lain menyebabkan penuaan dini, otot kaku pengerasan pembuluh arteri, dan bahkan kanker.
Sumber: Tortora & Grabowski, 1996) 51 Kombinasi Makanan Serasi, Apakah Itu? Garam dan camilan asin Garam memberi efek asam pada jaringan tubuh bagian dalam.
Akibatnya, tubuh cenderung menahan cairan tubuh untuk menetralisir keasamannya.
Retensi cairan tubuh dapat menyulitkan proses penurunan berat badan bahkan seringkali malah menambah berat badan atau membuat tubuh tampak seperti bengkak Jenis garam untuk keperluan rumah tangga adalah garam klorida.
Tetapi kini juga banyak dijual pengganti dari kalium klorida.
Penggunaan garam berlebih- an juga dapat menimbulkan ketidakseimbangan elektrolit pada ginjal.
Garam banyak digunakan dalam produk industri makanan massal, terutama camilan asin.
Semua zat yang mengandung nama sodium artinya mengandung garam seperti sodium bikarbonat (baking soda), monosodium glutamat (MSG/vetsin), atau sodium sitrat (garam sitrat).
Karena itu waspadai iklan yang mengekspos camilan sebagai makanan bergizi bagi anak-anak.
Garam juga terdapat pada kecap asin dan sayuran laut tetapi konsentrasinya masih dalam batas normal.
Bagaimanapun gunakan garam seperlunya saja dan sebaiknya beli garam kasar yang kita haluskan sendiri Pengganti .
bumbu rempah asli yang diolah dengan kreatif.
Cuka Cuka diperoleh melalui proses peragian dari bermacam-macam bahan makanan yang mengandung zat gula seperti apel, anggur, getah pohon sider, nira kelapa atau beras.
Kebanyakan jenis cuka di pasaran adalah cuka yang menggunakan asam asetat sintetis, pewarna kimia, aroma sintetis, garam, dan gula.
Rasa asam hasil peragian, maupun campuran zat kimia pada cuka buatan jika dikon- sumsi berlebihan dapat menurunkan fungsi enzim di dalam mulut, dan pada akhirnya juga menghambat proses pencernaan.
Pengganti: .
Sema tekstur dan warnanya dengan mentega, berarti semakin tinggi lemak yang dipakai.
ih meng kin mirip hewan Proses pembuatan margarin ini menggunakan gas hidrogen, pewarna, aroma, dan pengawet sintetis yang sulit dicerna tubuh manusla.
Zat-zat ter- sebut memicu timbulnya radikal bebas dalam sistem tubuh, dan meninggalkan residu seperti lapisan plastik yang tidak larut dalam tubuh dan melekat pada dinding usus halus, pembuluh darah, atau jaringan lemak.
Penumpukan residu dalam jaringan lemak dapat menimbulkan selulit pada kulit dan dalam pembuluh darah dapat menimbulkan penyempitan aliran darah.
Pengganti mentega biasa/butter (dari susu ternak) dalam kuantitas yang dibatasi.
Radikal Bebas Radikal bebas adalah atom-atom sel yang berubah menjadi tidak normal karena elektronnya kehilangan pasangan.
Atom-atom normal seharusnya memiliki elektron-elektron yang berpasangan.
Ketidaknormalan ini bisa disebabkan karena radiasi, polusi kimia, makanan tidak sehat, kuman dan bakteri, salah pengobatan, stres, atau reaksi oksigen pada lemak tak jenuh ganda dalam sel-sel tubuh.
Atom yang tidak sempurna ini bersifat tidak stabil dan sangat reaktif.
la akan merusak molekul-molekul pada sel-sel gen-gen, dan jaringan-jaringan elastin tubuh dengan cara "mencuri" pasangan elektron lain dan sekaligus merusak elektron yang diganggunya Kerusakan-kerusakan ini antara lain menyebabkan penuaan dini, otot kaku pengerasan pembuluh arteri, dan bahkan kanker.
Sumber: Tortora & Grabowski, 1996) 51 Kombinasi Makanan Serasi, Apakah Itu? Garam dan camilan asin Garam memberi efek asam pada jaringan tubuh bagian dalam.
Akibatnya, tubuh cenderung menahan cairan tubuh untuk menetralisir keasamannya.
Retensi cairan tubuh dapat menyulitkan proses penurunan berat badan bahkan seringkali malah menambah berat badan atau membuat tubuh tampak seperti bengkak Jenis garam untuk keperluan rumah tangga adalah garam klorida.
Tetapi kini juga banyak dijual pengganti dari kalium klorida.
Penggunaan garam berlebih- an juga dapat menimbulkan ketidakseimbangan elektrolit pada ginjal.
Garam banyak digunakan dalam produk industri makanan massal, terutama camilan asin.
Semua zat yang mengandung nama sodium artinya mengandung garam seperti sodium bikarbonat (baking soda), monosodium glutamat (MSG/vetsin), atau sodium sitrat (garam sitrat).
Karena itu waspadai iklan yang mengekspos camilan sebagai makanan bergizi bagi anak-anak.
Garam juga terdapat pada kecap asin dan sayuran laut tetapi konsentrasinya masih dalam batas normal.
Bagaimanapun gunakan garam seperlunya saja dan sebaiknya beli garam kasar yang kita haluskan sendiri Pengganti .
bumbu rempah asli yang diolah dengan kreatif.
Cuka Cuka diperoleh melalui proses peragian dari bermacam-macam bahan makanan yang mengandung zat gula seperti apel, anggur, getah pohon sider, nira kelapa atau beras.
Kebanyakan jenis cuka di pasaran adalah cuka yang menggunakan asam asetat sintetis, pewarna kimia, aroma sintetis, garam, dan gula.
Rasa asam hasil peragian, maupun campuran zat kimia pada cuka buatan jika dikon- sumsi berlebihan dapat menurunkan fungsi enzim di dalam mulut, dan pada akhirnya juga menghambat proses pencernaan.
Pengganti: .
Comments
Post a Comment